TERMOLI: Merelli, Carrozzino (59’ Ciofi), Sicignano, Di Stefano, Filogamo (61’ Gibilterra), Carnevale, Cavaiola, Defendi (67’ Baldè), Caiazza, Ferrante (71’ Conte), Smajlaj

A disp: Mora, Visconti, Hutsol, D’Errico, Nunziata

VASTESE 1902: Del Giudice, Mazzotti (46’ Ricciardo), Gomes, Favo, Montebugnoli, Orchi (77’ Altobelli), Busetto (88’ Bracaglia), Maiorano (46’ Calì), Di Nardo, Greselin, Sansone

A disp: Pitarresi, Romano, Minchillo, Valerio, Menna

Marcatori: 10’ Carnevale (T), 55’ Ricciardo (V)

Ammoniti: Busetto (V), Mazzotti (V), Orchi (V)

Arbitro: Thomas Bonci di Pesaro

Guardalinee: Justin Dervischi e Stefano Allevi di San Benedetto del Tronto

Quasi settecento persone al Cannarsa a salutare il ritorno del derby tra Termoli e Vastese che mancava dal palcoscenico della serie D da ben diciannove anni. Pubblico delle grandi occasioni con buona rappresentanza ospite e la Curva Marco Guida gremita all’inverosimile. Finisce 1-1 il derby tra i giallorossi di Esposito e i biancoazzurri di Ferazzoli. Il Termoli dopo un buon primo tempo non riesce a chiudere il match e deve aspettare ancora per portare a casa i tre punti. Tuttavia il buon pareggio contro la più quotata Vastese porta una ventata di ottimismo tra squadra e tifosi che sperano ancora in un rilancio dei molisani. Illude Carnevale al 10’ con un gran gol, Di Nardo poi riporta tutti sulla terra al 55’ quando trova il gol del pareggio. Il Termoli cambia modulo, dal 4-3-3 si passa al 3-5-2 ed il cambio di passo è pressochè immediato. In avanti Defendi e Filogamo con Carnevale a supporto sulla mediana di centrocampo coadiuvato da Di Stefano e dallo sfortunato ferrante. Per quest’ultimo durissimo scontro di gioco a centrocampo intorno alla metà del primo tempo e frattura della tibia che lo terrà fuori dal campo per quasi due mesi. Esposito già al 25’ è costretto a rivedere la mediana gettando nella mischia Conte. Vede bene Ferazzoli ad inizio ripresa quando mette subito in campo Ricciardo e Calì che cambieranno il volto ed il ritmo degli ospiti. Il Termoli parte forte, subito una conclusione in corsa di Defendi di destro che costringe Del Giudice a distendersi per deviare la traiettoria della palla che sarebbe entrata in porta. Ma i giallorossi ci sono e passano già al 10’, Defendi al limite per Carnevale che si sbarazza di un difensore avversario e con un destro rasoterra supera Del Giudice per il gol dell’1-0. Al 19’ si vede per la prima volta la Vastese con un tiro senza nessunissima pretesa di Maiorano. Al31’ la Vastese esulta per il pareggio ma il gol viene annullato per fuorigioco. Cross per l’ottimo Di Nardo che di testa supera Merelli con la sfera che impatta sul palo alla sinistra di Merelli e poi entra in porta vicino al secondo palo ma per il signor Bonci Di Nardo è oltre la linea dei difensori e la marcatura viene annullata. Al 36’ ancora Di Nardo di testa ma questa volta Merelli sventa il pericolo di piedi. Termoli che poi la mette in porta al 40’ con una punizione di Carnevale che non trova nessun compagno pronto eDel Giudice può parare. Infine in pieno recupero ancora conclusione di Defendi neutralizzata dal portiere ospite. Nella ripresa primo sussulto ospite con Calì al 48’ ma Merelli devia in corner, Al 51’ Di Nardo si gira in area e prova la conclusione con la palla alta sul fondo. La Vastese però pareggia al 55’, l’azione parte da un corner di Busetto con la palla che attraversa tutta l’area Merelli prova a respingere ma nei pressi c’è Ricciardo che la ribadisce in rete per il gol dell’1-1. Il Termoli accusa il colpo e prova a ripartire, Carnevale la mette in area ma Defendi non ci arriva e la palla sfila sul fondo. Poi al 70’ è ancora Di Nardo a creare scompiglio in area Termoli ma la difesa è piazzata e l’azione sfuma. All’84’ Carnevale prova a ripetere l’azione del gol, si libera al limite ma questa volta il suo destro fa terminare la palla alta sulla traversa. Ultimo affondo di Baldè per i giallorossi ma nulla da fare, il risultato si inchioda sull’1-1 finale. Un punto che da morale al Termoli che muove però poco la classifica e aspetta adesso la doppia trasferta, prima ad Avezzano e poi a Fano, prima di tornare al Cannarsa. Per la Vastese secondo pareggio consecutivo dopo quello di Avezzano. Un pomeriggio da ricordare con il grande calcio, il grande tifo e la grande rivalità che hanno fatto nuovamente riempire le gradinate del Cannarsa in attesa di tempi migliori e della prima vittoria per i giallorossi.