TERMOLI 1920: Merelli, Smajlay, Nunziata, Cigliano (71’ Di Stefano), Sicignano, Caiazza, Ciofi, Conte, Defendi (66’ Filogamo), Romano (83’ Gibilterra), Carnevale

A DISP: Mora, Visconti, Cavaiola, D’Errico, Ferrante, Carnicelli

PORTO D’ASCOLI: Testa, Petrini, Pasqualini, Passalacqua (54’ Spagna), Sensi, Verdesi ( 54’ Rovinelli), Fall (76’ Napolano), Battista, Pacchioli, D’Alessandro (57’ Caprioli), Pietropaolo (81’ Rossi)

A DISP: Finori, Evangelisti, Clerici, Tortioli

MARCATORI: 39’ Defendi (T), 61’ Caprioli (PDA)

AMMONITI: 26’ Romano (T), 53’ Smajlaj (T), 62’ Cigliano (T), 73’ Caprioli (PDO)

ARBITRO: Michele Criscuolo di Torre Annunziata

GUARDALINEE: Stefano Vito Martinelli di Potenza e Giuseppe Chiarillo di Moliterno

L’imperativo era muovere la classifica e seppur a metà, il Termoli 1920 è riuscito a trovare un pareggio che da coraggio e fa morale contro il Porto D’Ascoli. AL Cannarsa arrivavano i marchigiani forti di una classifica da primato e di una squadra che avrà ancora tanto da dire in questo campionato. Ci sono gli ex Spagna e Caprioli protagonisti dell’ultima D dei giallorossi che fanno ancora venire in mente i momenti d’oro vissuti nell’ultimo decennio dal sodalizio adriatico. La squadra di Esposito però guarda al presente e cerca punti utili, in campo ci sono i due nuovi arrivi Pietro Sicignano ex Nola sulla mediana difensiva al quale il mister affida anche la fascia di capitano. In avanti invece debutta subito l’attaccante Edoardo Defendi che lo scorso anno vinse il campionato di serie D con la maglia della Recanatese. Tempi lunghi invece per Lorusso a causa dell’infortunio al malleolo della gamba destra patito due domeniche fa contro il Trastevere. Passerà più di un mese prima di rivederlo sul rettangolo verde. Cigliano infine si riprende la mediana di centrocampo dopo un inizio di stagione in chiaroscuro. Nonostante sia mercoledì, il Gino Cannarsa offre un buon colpo d’occhio con la Curva Marco Guida che incita i suoi per ben 90 minuti. I giallorossi trovano il vantaggio al 39’ quando Carnevale pennella in mezzo un corner perfetto per Defendi che in area, spalle alla porta, si inarca e colpisce di sinistro in rovesciata mettendo la palla al sette alla destra di Testa che può solamente guardare la sfera entrare in porta per il gol dell’1-0. I marchigiani però erano partiti meglio e con Battista che si rivelerà una autentica spina nei fianchi dei termolesi. Gli ospiti ci provano subito con una punizione stonata di Pacchioli che non inquadra lo specchio della porta. Al 5’ ancora i marchigiani con il tiro in porta di Battista neutralizzato da Merelli. Poi Carnevale al 38’ che con un tiro deviato si procura il corner realizzato successivamente da Defendi. Così si va anche negli spogliatoi e nella ripresa i giallorossi partono forte e al 47’ sfiorano il raddoppio con Smajlaj. Corner di Carnevale e colpo di testa del difensore albanese che esce di un niente sul fondo. Verdesi prova a replicare con una conclusione che Merelli blocca senza problemi. Al 61’ però il Porto D’Ascoli trova il pareggio. Punizione dal limite affidata all’ex Caprioli che di sinistro la mette al sette alla sinistra di Merelli che non riesce a deviare la palla che entra in porta, è l’1-1. A seguire il capovolgimento di fronte è affidato a Carnevale che su suggerimento di Cigliano si gira in palleggio ma la batte alta sulla traversa. Gli ospiti sono invece pericolosi al 73’ quando Fall gira di testa di poco alto sulla traversa una punizione messa in area da Battista. Rimane poi il recupero per vedere una conclusione blanda di Napolano parata da Merelli. Il Termoli tira così il fiato e si gode il primo punto in classifica anche se tra quattro giorni si torna subito in campo contro il Roma City. Una trasferta nella capitale che offrirà ai giallorossi la possibilità di un confronto alla pari con i laziali che navigano nei bassifondi della classifica.