AVEZZANO: Coco, Zanon, Labonia (68’ Selle), Donatangelo (58’ Carrotta), Ficarra, Filosa, Bittaye (81’ Pellecchia), Bianciardi (77’ Sbarzella), Dos Santos, Casolla (46’ Vaccaro), Marietti

TERMOLI 1920: Merelli, Sicignano, Di Stefano, Carnevale, Gibilterra (68’ Baldè), Cavaiola, Corcione, Defendi, Caiazza (68’ Hutsol), Ciofi, Smajlaj

A Disp: Mora, Visconti, Carrozzino, Filogamo, D’Errico, Nunziata, Conte

Marcatori: 20’ Zanon (A), 22’ Carnevale (T)

Ammoniti: Bittaye (A), Zanon (A), Donatangelo (A), Sicignano (T), Corcione (T)

Arbitro: Claudio Allegretta di Molfetta

Guardalinee: Andrea Pacifici di Arezzo e Andrea Raimo di Empoli

Prova maiuscola dei giallorossi che a conti fatti avrebbero strameritato i tre punti frutto di un rigore non concesso e due pali colpiti da Gibilterra e Defendi. Purtroppo però al “Dei Marsi” finisce 1-1 tra Avezzano e i giallorossi. Un Termoli sceso in campo più che concentrato e che ha sempre fatto la partita al cospetto della capolista del torneo che ha dovuto aspettare per cercare di ripartire. Eppure l’Avezzano era passato in vantaggio con una incredibile punizione al 20’ di Zanon che da quasi centrocampo sorprende fuori dai pali Merelli e la mette in porta. Ma la reazione del Termoli è immediata e Carnevale solamente 120 secondi più tardi si fa trovare pronto su assist di Gibilterra superando Coco per il gol dell’1-1. Esposito deve cambiare ancora, a centrocampo debutta subito l’ultimo arrivato Corcione a causa dell’infortunio che ha interessato Ferrante domenica scorsa contro la Vastese. Per lui frattura della tibia e l’arrivederci ai campi per più di due mesi. Non c’è neanche Antezza che nella rifinitura di sabato ha accusato alcuni dolori ad una gamba ed è stato tenuto a riposo precauzionale per valutare il da farsi. Per il resto in campo ci sono i 9/11 della formazione scesa in campo al Cannarsa domenica scorsa contro la Vastese. L’Avezzano che alla vigilia godeva di tutti i pronostici del caso è invece costretto a fare di necessità virtù e al 90’ si porta via un pareggio che sembra valer oro. Si comincia e il Termoli chiede subito il rigore. Il fallo è evidentissimo, Smajlaj viene trattenuto per la maglia e cade a terra ma l’arbitro, incredibilmente lascia proseguire. Poi su cross di Corcione, Defendi viene anticipato da Coco. Merelli al 7’ chiude invece la porta a un cross di Bittaye. Ancora i padroni di casa con un cross in area ma Merelli riesce a sventare il pericolo smanacciando il pallone davanti a Dos Santos. I padroni di casa non demordono, cross in area e Casolla di testa impegna ancora Merelli che è costretto ad alzare sopra la traversa. L’Avezzano però passa al 20’ Smajlaj commette una ingenuità a centrocampo su Dos Santos e l’arbitro fischia una punizione. Zanon sembra voler optare per un cross lungo in area ma Merelli si fa trovare fuori dai pali e la palla lo supera per il gol del vantaggio dei marsicani, 1-0 per l’Avezzano. Ma questa volta il Termoli è in palla e reagisce subito, minuto 22’. L’azione parte da Corcione che vede Gibilterra che la mette in area per Carnevale che non se lo fa ripetere due volte calciando in porta, Coco è superato per il gol dell’1-1. Il Termoli preme sull’acceleratore, al 28’ Defendi per Gibilterra che calcia di sinistro ma l’estremo difensore di casa riesce a parare. Poi sul capovolgimento di fronte entra in area Termoli Biangiardi che la mette dentro ma Ciofi è fondamentale nel respingere il pericolo davanti alla porta. All’80’ ancora un palo e tanta sfortuna per il Termoli. Corner di Carnevale e colpo di testa sul palo di Gibilterra poi Coco goffamente riesce ad allontanare e sventa l’azione. Nella ripresa prima conclusione dell’Avezzano al 58’ con il tiro di Monaco assolutamente da dimenticare. Ancora Carnevale che entra in area e prova la conclusione ma Coco c’è. AL 73’ giallorossi vicini al gol. Fallo al limite su Baldè con la successiva punizione calciata da Defendi che la mette alta sul fondo di non più di un centimetro dalla traversa di Coco. Poi il palo sempre di Defendi che fa gridare al gol ma nulla da fare. Finisce 1-1 con il termoli che resta per il momento fanalino di coda con 3 punti, grande partita però della squadra di Esposito che avrebbe ampiamente meritato i 3 punti. Domenica prossima seconda trasferta consecutiva contro l’altra capolista Fano.